Posted by : MunkeyFeet Tuesday, December 31, 2013

Christmas Log cake:
I saw this on the Coup de Pouce website

http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/desserts/gateaux-et-patisseries/buche-de-noel-foret-noire/r/14555





Ingrédients

  • Gâteau roulé au chocolat
  • 5 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 1 t (250 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1/2 t (125 ml) de farine
  • 1/3 t (80 ml) de poudre de cacao non sucrée
  • 1 pincée de sel
  • Garniture aux cerises
  • 1 pot de griottes dénoyautées dans un sirop léger (19 oz/540 ml)
  • 3 c. à tab (45 ml) de sucre
  • 1/4 t (60 ml) de jus de canneberges
  • 1 c. à tab (15 ml) de kirsch ou brandy (facultatif)
  • 1 c. à tab (15 ml) de fécule de maïs
  • Garniture à la crème
  • 1 1/4 t (310 ml) de crème à 35%
  • 3 c. à tab (45 ml) de sucre glace
  • 1 c. à thé (5 ml) de kirsch ou brandy (facultatif)
  • Ganache
  • 1/2 t (125 ml) de crème à 35%
  • 6 oz ( 180 g) de chocolat mi-amer haché
  • écorces de chocolat ou copeaux de chocolat
  • sucre glace (facultatif)
It was decadent!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Powered by Blogger.

- Copyright © Cake Munkey - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -